さくらもちが好き
2020-03-06
こんにちは。システム担当のTです。
最近知ったのですが、さくらもちは関東と関西で違いあるようです。
関西の桜餅はピンク色のおはぎやぼたもちのような見た目をしており、
関東の桜餅は餡をクレープのようなピンク色の皮でクルッとひと巻きしています。
地元が関西と関東のちょうど中間あたりに位置するため、
スーパーにはどちらも売っており、単にメーカーの違いだと思っていました。
私はどちらかといえば関西のおはぎっぽい桜餅派ですが、
桜の葉の塩漬けが(私的に)メインの桜餅においては形状なぞ関係なし。
美味しければよいのです。
ちなみに桜餅の桜の葉は、大島桜という桜の葉を使っているそうです。
弊社では「カーポール」というDIYで施工可能なエクステリア商品を販売しています。
自宅の敷地をチェーンで仕切りたい方におススメの商品となっておりますので、
ご興味のある方は商品説明のページもご確認ください。