たまご
2020-03-25
Gatefactory システム担当のiです。
昨日、テレビで料理対決?のような番組をやっていました。
その中で、チャーハンを作っていたのですが、たまごって調理法でたまごの存在感が変わるって皆さん知っていたでしょうか?私は、学生時代、調理の勉強をしていたのですが知りませんでした。
たまごって、白身からたまごの臭いを出すらしく、目玉焼きと卵焼きでは、たまごの臭いが全然違うと(言われてみれば・・・)白身と黄身を混ぜてしまうとたまごの臭いが減少するそうです。
チャーハンを美味しく作るポイントの一つは、たまごを混ぜずにポンとプライパンに割り入れ白身からたまごの臭いを出して存在感を出してから、混ぜていくと美味しくなるそうです。
休校になった子供が、最近チャーハン作りにはまっていたので、ゲームの手を止め、注目していました ( ´∀` )
今度の休みのお昼に子供にチャーハンをごちそうしてもらう予定です♪
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