オトメンのお菓子作り

2020-03-30

こんにちは。生産技術担当のYです。

年度も替わるので気持ち新たに何か新しいことを始めようと思い、最近お菓子作りを始めました。
もともと手を動かして何かを作ることは好きなので、毎週楽しみながら作っています。
特にチーズケーキは、材料を混ぜて焼くだけの簡単さだったのにすごくおいしかったのでまた作ってみようと思います。

お菓子を作るようになって感じるのが、使用するバターと砂糖の量が半端ないことです。
ちっちゃいケーキにバター200gまるまる入ってたり、焼きあがったものを食べてみてあんまり甘くないなと思っても
砂糖が大量に入っていたりして恐ろしいです。
おいしいものは脂肪と糖でできている と耳にしたことがありますが、そのとおりだなぁと思います。

最近おなか周りがぷにょぷにょになった気がするのでダイエットしないといけないと思いつつ、
ついついバターと砂糖たっぷりのお菓子を作ってしまう今日この頃の私でした。

弊社では、「カーポール」というDIYで施工可能なエクステリア製品のネット販売を行っています。
ご興味のある方は、商品説明のページもご確認ください。

新着情報一覧へ