豚汁(とんじる)?豚汁(ぶたじる)?
2020-04-16
こんにちはシステム担当のMです。
豚汁ってめっちゃおいしくないですか?
弊社では食堂で汁物が無料なんですが、木曜日はこれが豚汁になります。
おいしすぎて3杯ぐらい食べてしまいます。
正直、木曜日は豚汁を食べに会社に行ってるようなものです。
木曜日だけじゃ我慢できない!ってことで自分で豚汁を作ったことがあります。
私は一回に大量に作って何日も同じものを食べます。(料理めんどくさいので...)
ということで用意したのがゴボウ、大根、人参、揚げ、豚肉、ネギ
材料を用意する時点で私はミスを犯しました...
冷静に考えて豚汁でゴボウ3本も使うわけないじゃん...
3本フルで使ったらもう豚汁じゃなくてゴボウ汁ですよ。
見渡す限りのゴボウです。主張が強すぎました。
下ごしらえ雑だからゴボウの色素が汁に移って黒ずむし...
それでもおいしかったんですけど、木曜日に会社で食べると違いますね。
めっちゃおいしく感じました。
やっぱり豚汁は自分で作るものじゃないなって思いました。
弊社では、「カーポール」というDIYで施工可能なエクステリア製品のネット販売を行っています。
ご興味のある方は、商品説明のページもご確認ください。