指切った

2020-05-29

こんにちはシステム担当のMです。

月曜日にじゃがいもをみじん切りしようとして指を切ってしまいました。
千切りにしたじゃがいもの向きを揃えてバラバラにならないように抑えてたら、包丁の進行方向に小指が入ってしまいました。
ちょっと調子に乗って切るスピードを上げた結果です。
油断大敵ですね。
でも私は切るスピードが遅いので、もっとうまい人みたいにトントントンって感じで切りたいんです。
そうするとこの人料理しなれてる人だ、って感じてもらえますよね?だからなんだって話ですが。

書いていて気づきました!
玉ねぎをみじん切りするために切るスピードを速くしなければなりません。やっぱりスピードを上げることは必要です。
ハンバーグ作るときにいつも泣きながら刻むのめっちゃつらいです。
辛すぎて玉ねぎ1玉を刻むのに2回のインターバルを要します。
刻むためのコツとかあるんでしょうか?ぜひ教えてもらいたいものです。
兎にも角にもまずは練習あるのみですね。
ハンバーグたくさん作ります!

弊社では、「カーポール」というDIYで施工可能なエクステリア製品のネット販売を行っています。
ご興味のある方は、商品説明のページもご確認ください。

新着情報一覧へ